От DDoS-атаки перестал работать сайт МВД

Официальный сайт Министерства внутренних дел Украины временно недоступен из-за большого количества посетителей, а также возможных DDoS-атак, сообщили в управлении по связям с общественностью МВД.

"Проблемы с сайтом возникли из-за большого количества посетителей в связи с информацией о закрытии интернет-ресурса ex.ua, а также в связи с возможными DDoS -атаками", - сказали в управлении МВД.

В настоящее время специалисты пытаются восстановить работу сайта.

Напомним, ранее во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что милиционеры пресекли деятельность файлообменного интернет-ресурса ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

"Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения – международных корпораций Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc. и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт ex.ua", - отмечалось в сообщении.

comments powered by Disqus

Кратко

Arbor Networks

DDoS-атака (Distributed Denial of Service) — атака на компьютерную систему с целью довести её до отказа, то есть, до такого состояния, что пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднён. В результате, отказ системы может быть как самой целью, так и одним из шагов к захвату контроля над самой системой.

Поддержка

  • Консультируем
  • Настраиваем
  • Даем на тестирование
  • Меняем
  • и всё это 24/7

Контакты

Официальный партнер Arbor Networks в Украине:

E-mail: info@arbornetworks.com.ua