Официальный сайт Президента Украины стал жертвой DDoS-атаки

Официальный сайт Президента Украины, Виктора Януковича, стал жертвой организованного движения противников закрытия Ex.ua.

Вот уже около трех часов сайт president.gov.ua открывается с заметными трудностями - в социальных сетях Facebook, Вконтакте и Twitter распространяются призывы заходить на ресурс и пинговать его для того, чтобы он не выдержал нагрузки. В частности, можно найти конкретные советы, как увеличить давление на серверы президентского сайта.

Страница под названием «Свободу Ex.ua» в социальной сети Вконтакте всего за несколько часов собрала больше семи тысяч подписчиков. Сайт Президента стал жертвой организованного сопротивления закрытия Ex.ua. Участники публикуют гневные обращения о закрытии Ex.ua и обвиняют власти Украины, а также высших должностных лиц (в т.ч. Виктора Януковича) во введении интернет-цензуры. На странице можно найти сатирические картинки про президента с использованием нецензурной лексики.

Сайт Министерства внутренних дел Украины, который сегодня не выдержал давления посетителей, также работает нестабильно.

Важно, что на эту тему проходят не только онлайн-акции, но и оффлайн-протесты. В среду, 1 февраля, на 11:00 запланирован митинг под зданием управления МВД в Киеве на ул. Богомольца 10, организатором которого выступила Интернет-партия Украины. "Сегодня миллионам интернет-пользователей плюнули в лицо. А когда тебе плюют в лицо - нужно бить в морду, а не вытирать слюни ", - заявил руководитель партии, Дмитрий Голубов.

Как сообщалось, вчера прекратил свою работу один из самых популярных сайтов Украины, файлообменник Ex.ua. В декабре он обслуживал около пятой части всего внутриукраинского трафика. По данным пресс-службы МВД, сайт был закрыт за нарушение авторских прав международных компаний и уголовное дело, связанное с этим. Правоохранители изъяли сотню серверов и жесткие диски общим объемом 600 терабайт.

Немного странно, но администрация Ex.ua не подтвердила информацию МВД об изъятии серверов и вообще заявила, что портал не имеет офиса в Украине.

comments powered by Disqus

Кратко

Arbor Networks

DDoS-атака (Distributed Denial of Service) — атака на компьютерную систему с целью довести её до отказа, то есть, до такого состояния, что пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднён. В результате, отказ системы может быть как самой целью, так и одним из шагов к захвату контроля над самой системой.

Поддержка

  • Консультируем
  • Настраиваем
  • Даем на тестирование
  • Меняем
  • и всё это 24/7

Контакты

Официальный партнер Arbor Networks в Украине:

E-mail: info@arbornetworks.com.ua